Message: Undefined variable: ub

Filename: libraries/Guest_onlines.php

LATAR BELAKANG

Rabu, 29 Oktober 2014 10:21:11 admin

Badan Lingkungan Hidup Dan Kebersihan Aceh Barat terbentuk diakhir tahun 2013, dimana sebelumnya Badan Lingkungan Hidup dan kebersihan Kabupaten Aceh barat adalah Kantor Lingkungan Hidup Kabupaten Aceh Barat. terbentuknya Badan Lingkungan Hidup Dan Kebersihan Aceh Barat didukung oleh kebutuhan untuk peningkatan pengelolaan Lingkungan Hidup yang berada dalam Kabupaten Aceh Barat.

Dasar hukum pembentukan Badan Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Aceh Barat adalah Qanun Kabupaten Aceh Barat Nomor 4 Tahun 2013 tentang Susunan Organisasi dan Tata Kerja Lembaga Teknis Daerah Kabupaten Aceh Barat dan Peraturan Bupati Aceh Barat Nomor 18 Tahun2011 tentang Penjabaran Tugas, Fungsi dan Tata Kerja Badan Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Aceh Barat.

Badan Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Aceh Barat merupakan unsur pendukung Pemerintah Kabupaten yang dipimpin oleh Kepala Badan.Badan Lingkungan Hidup dan KebersihanKabupaten Aceh Barat berada di bawah  dan bertanggung jawab kepada Bupati Aceh Barat melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Barat.

Susunan organisasi Badan Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Aceh Barat terdiri dari:

1. Kepala Badan;
  2. Sekretariat;
  3. Bidang Tata Lingkungan;
  4. Bidang Kebersihan dan Pertamanan;
  5. Bidang Pengawasan, Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan;
  6. Unit Pelaksana Teknis Badan; dan
  7. Kelompok Jabatan Fungsional.